BIOQUIMICA DE LOS ALIMENTOS Miguel Calvo |
Capítulo I: Introducción
TEMA 1: INTRODUCCIÓN A LA BIOQUÍMICA DE LOS ALIMENTOS
TEMA 2: EL AGUA EN LOS ALIMENTOS
Capítulo II: Enzimas en los alimentos
TEMA 3: ENZIMAS ENDOGENOS DE LOS ALIMENTOS
TEMA 4: BASES DEL USO DE ENZIMAS EN LA INDUSTRIA ALlMENTARIA
Capítulo III: Carbohidratos
TEMA 5:MONOSACÁRIDOS, OLlGOSACÁRIDOS y SUS DERIVADOS
TEMA 6: ALMIDÓN Y SUS DERIVADOS
TEMA 7: POLlSACARIDOS NO DIGESTIBLES DE LOS ALIMENTOS: CELULOSA Y PECTINAS
TEMA 8: POLlSACARIDOS NO DIGESTIBLES EXTRAIDOS DE OTRAS FUENTES
TEMA 9: MODIFICACIONES Y ALTERACIONES DE LOS CARBOHIDRATOS
Capítulo IV: Lípidos
TEMA 10: CLASIFICACÍÓN Y PROPIEDADES FÍSICO-QUÍMICAS DE LOS LÍPIDOS
TEMA 11: PROPIEDADES FÍSICAS DE LOS LÍPIDOS: CRISTALIZACIÓN y FUSIÓN
TEMA 12: ALTERACIONES DE LOS LÍPIDOS
TEMA 13: QUÍMICA DEL PROCESADO INDUSTRIAL DE LAS GRASAS
Capítulo V: Proteínas
TEMA 14: ESTRUCTURA Y PROPIEDADES FÍSICO-QUÍMICAS DE LAS PROTEÍNAS
TEMA 15: ALTERACIONES Y MODIFICACIONES DE LAS PROTEINAS: DESNATURALlZACIÓN
TEMA 16: OTRAS MODIFICACIONES Y ALTERACIONES DE LAS PROTEÍNAS
TEMA 17: PROPIEDADES FUNCIONALES DE LAS PROTEÍNAS ALlMENTARIAS
TEMA 18: EL SISTEMA PROTEICO MUSCULAR
TEMA 19: PROTEÍNAS DE LA LECHE
TEMA 20: PROTEÍNAS DEL HUEVO
TEMA 21: PROTEÍNAS VEGETALES
Capítulo VI: Vitaminas y minerales
TEMA 22: VITAMINAS EN LOS ALIMENTOS
TEMA 23: MINERALES EN LOS ALIMENTOS
Capítulo VII: Otros constituyentes de los Alimentos
TEMA 24: PIGMENTOS NATURALES Y COLOR DE LOS ALIMENTOS
TEMA 25: PARDEAMIENTO ENZIMÁTICO
TEMA 26: FUNDAMENTOS DE LOS ALIMENTOS TRANSGÉNICOS
TEMA 27: COMPONENTES DEL AROMA Y EL SABOR DE LOS ALIMENTOS
TEMA 28: ADITIVOS ALlMENTARIOS