BIOQUIMICA DE LOS ALIMENTOS
Miguel Calvo



TEMAS DESARROLLADOS Como material docente para la asignatura de Bioquímica de los Alimentos impartida en la carrera de Ciencia y Tecnología de los Alimentos, en la Facultad de Veterinaria de la Universidad de Zaragoza, se han desarrollado una serie de temas específicos para su uso a través de Internet, que incluyen estructuras moleculares tridimensionales y manipulables desde el propio ordenador.

Los temas disponibles actualmente son:

Monosacáridos

Oligosacáridos

Almidón

Pectinas

Alginato

Agar

Carragenanos

Goma arábiga y relacionadas

Galactomananos

Goma xantana

Otros polisacáridos

Formación de acrilamida en los alimentos

Acidos grasos

Estructura de los triglicéridos

Fosfolípidos

Grasas y aceites

Lipolisis

Antioxidantes

Estructura de los aminoácidos

Estructura de las proteínas

Caseínas

Proteínas del lactosuero

Mioglobina

Colágeno

Enzimas coagulantes de la leche

Termorresistencia de enzimas

Pardeamiento enzimático

Vitamina A

Vitamina D

Acido ascórbico

Tiamina

Niacina

Biotina

Vitamina B12

Clorofila

Edulcorantes no calóricos

Glucósidos cianogénicos

Lectinas

Tetrodotoxina

Toxinas de dinoflagelados






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