BIOQUIMICA DE LOS ALIMENTOS Miguel Calvo |
Ciencia y Tecnología de los Alimentos en Universidades Españolas
Centros de investigación españoles en Ciencia y Tecnología de los Alimentos
Organizaciones internacionales relacionadas con la Ciencia y la Tecnología de los Alimentos
Listas de e-mail españolas en Ciencia y Tecnología de los Alimentos
Revistas de Ciencia y Tecnología de los Alimentos
Editoriales especializadas en Ciencia y Tecnología de los Alimentos
Bibliotecas con fondos de interés en Ciencia y Tecnología de los Alimentos
Industrias y agrupaciones de industrias alimentarias
Enlaces a otras páginas con contenidos de interés para la Ciencia y Tecnología de los Alimentos
Universidad Central de Barcelona
Universidad de Castilla-La Mancha (Campus de Ciudad Real)
Universidad de Extremadura (Campus de Badajoz)
Universidad Autónoma de Madrid
Universidad Miguel Hernández de Elche>
Universidad del País Vasco (Campus de Vitoria)
Universidad de Santiago de Compostela (Campus de Lugo)
Universidad Politécnica de Valencia
Universidad de Valencia (Estudi General)
Universidad de Vigo (Campus de Orense)
Centro Tecnológico Nacional de la Conserva, en Murcia
IATA. Instituto de Agroquímica y Tecnología de Alimentos
Instituto de Fermentaciones Industriales
Instituto de Productos Lácteos de Asturias
Instituto Tecnológico Agroalimentario
Ministerio de Agricultura, pesca y Alimentación. Alimentos
Centro Nacional de Biotecnología
Organizaciones interancionales relacionadas con la Ciencia y la Tecnología de los Alimentos
FAO. Food and Agriculture Organization of the United Nations
Esta organización dispone de muchas de sus publicaciones completas, con acceso libre en: Documentos
The International Dairy Federation
WHO - OMS. World Health Organisation
European Federation of Food Science and Technology
International Association for Cereal Science and Technology
International Association of Milk, Food and Environmental Sanitarians
International Dairy Foods Association
International Food Information Council
International Union of Food Science and Technology
International Union of Nutritional Sciences
Internacional Union of Food Science and Technology
Internacional Life Sciences Institute (Europe)
Organismos y asociaciones de otros países
American Association of Cereal Chemists
American Dairy Science Association
American Society for Nutritional Sciences
American Society of Animal Science
AOAC, Association of Oficial Agricultural Chemists
Institute of Food Science and Technology
Institute of Food Technologists (IFT)
Profesionales de la Industria de Alimentos de Argentina
Sociedad Chilena de Tecnología en Alimentos
Society for Food Hygiene Technology
US FDA Center for Food Safety and Applied Nutrition
US Food and Drug Administration
US Food and Drugs Administration/Center for Food Safety and Applied Nutrition
US Food and Nutrition Information Center (US Dept of Agriculture)
USDA Food Composition Database
Listas temáticas de e-mail en Ciencia y Tecnología de los Alimentos
Antropología de la alimentación y de la salud
Biotecnología en agricultura, medio ambiente y alimentación
Cerdo ibérico y sus productos derivados
CYTALI, Ciencia y tecnología de alimentos
Grupos de investigación enológica
Revistas de Ciencia y Tecnología de los Alimentos y de Bioquímica
Alimentación, Equipos y Tecnología
American Journal of Clinical Nutrition
Critical Reviews in Food Science and Nutrition
Foods Additives and Contaminants
International Journal of Food Science and Technology
International Journal of Food Science and Nutrition
Journal of Agricultural and Food Chemistry
Journal of Biological Chemistry
Journal of Food Composition and Analysis
Journal of Food Science Education (revista electronica del IFT)
Journal of the Science of Food and Agriculture
Trends in Foods Science and Technology
Revistas científicas publicadas por la editorial Elsevier
Editoriales especializadas en Ciencia y Tecnología de los Alimentos
Bibliotecas con fondos de interés en Ciencia y Tecnología de los Alimentos
Universidad de Cornell, con más de 800 libros de agricultura y alimentación digitalizados
Industrias y agrupaciones de industrias alimentarias
FIAB. Federación Española de Industrias de la Alimentación y Bebidas
Federación Nacional de Industrias Lácteas
FEAD, Federación Española de Asociaciones del Dulce
Asoliva. Aceite de oliva de España
Asociación Española de Licenciados y Doctores en Ciencia y Tecnología de los Alimentos
Enlaces a otras páginas con contenidos de interés para la Ciencia y Tecnología de los Alimentos
Hot topics. Temas sugestivos para estudiantes de ciencias de la vida
Curso de Química de los Alimentos en la Universidad de Ohio
Practicas de laboratorio de química de los alimentos en la página del IFST
SugarWeb.Página sobre el azúcar
Tecnología post-cosecha. Página de la Universidad de Davis
Nutrition and Food Management. Curso on line
Manual de laboratorio de Química de los Alimentos
Curso sobre termobacteriología
Normas de calidad microbiológica de alimentos en España
Master Internacional en Nutrición y Dietética
Información sobre alimentos e ingredientes
Página de enlaces del Department of Food Science, en la Universidad de Massachusetts
Página con 130.000 enlaces relacionados con la nutrición, ordenados alfabéticamente por temas. Incluye también páginas no científicas
Enlaces a bases de datos de la FAO
Páginas con datos de composición de alimentos en todo el mundo
Página de enlaces del Center for Human Nutrition
Food and Nutrition Information Center
Asociaciones de tecnólogos de alimentos
Physico-Chemical Biology. Colección de enlaces a revistas y a otros recursos de Internet sobre "ciencias de la vida" en sentido amplio